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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de. |
Afiliação: |
HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018. |
ISSN: |
1982-9280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. |
Palavras-Chave: |
Carne de frango. |
Thesagro: |
Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
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Marc: |
LEADER 01860naa a2200253 a 4500 001 2094952 005 2018-09-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-9280 100 1 $aMONTEIRO, H. C. 245 $aAvaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aHomeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. 650 $aAvicultura 650 $aControle de Qualidade 650 $aEstimulante de Crescimento Animal 650 $aFrango de Corte 650 $aHomeopatia 653 $aCarne de frango 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aPARENTE, I. P. 700 1 $aPEREIRA, M. das M. 700 1 $aLIMA, S. S. S. de 773 $tRevista Integralização Universitária$gv. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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URL |
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Registros recuperados : 162 | |
81. | | RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W.; SCHRAMM, R.; BARBOSA, R. S. Mastite bovina no sul do Rio Grande do Sul - Brasil. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES EM MASTITES, 4., 2007, Botucatu. Anais... Botucaru: UNESP:FMVZ, 2007. p. 95Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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82. | | SAUGO, M.; JESUS, R, D, de; WEISSHEIMER, C. F.; RIBEIRO, M. E. R.; SCHRAMM, R. C.; ZANELA, M. B. Mastite causada por staphylococcus aureus: relato de caso. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOSTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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83. | | STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Metabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 564-567, maio 2013. Notas científicas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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84. | | ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; ZANELA, M. B. Caracterização das espécies forrageiras de inverno utilizadas nas unidades de produção de leite do projeto protambo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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85. | | ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; MARQUES, L. T.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C. Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 835-840, maio 2006 Título em inglês: Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; BITENCOURT, D.; MARQUES, L. T.; KOLLING, G. J. Leite instável no sul do Rio Grande do Sul, importância econômica e social. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 26-29.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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88. | | JESUS, R. D. de; SAUGO, M.; FARIAS, E. M. de; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; ZANELA, M. B. Freemartismo: relato de caso In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOSTipo: Artigo em Anais de Congresso |
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89. | | MARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; MANZKE, N. Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efitos sobre a instabilidade do leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 12, p. 2724-2730, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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91. | | GABI, A. M.; MCMANUS, C. M.; SILVA, A. V.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. P.; FISCHER, V. Typology and physical?chemical characterization of bovine milk produced with different productions strategies. Agricultural Systems, v. 121, p. 130?134, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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92. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; ZANDONÁ, G. P.; CRIZEL, R. L.; ANGELO, I. D. V.; MÉNDEZ, M. G.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F. Análise de resíduo de Penicilina g, Estreptomicina e Dihidroestreptomicina em leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 200-202. CBQL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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93. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208. CBQL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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95. | | LEMOS, A. A.; ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; ZANELA, M. B. Avaliação da qualidade do leite de um rebanho jersey e comparação com a IN62. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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96. | | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Produção de leite em diferentes quartos mamários de vacas com mastite subclinica. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 63.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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98. | | FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T. Relação entre alimentação e a estabilidade do leite bovino. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 39-45.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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99. | | FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; STUMPF, M. T. Relação entre alimentação e a estabilidade do leite bovino. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 67-80Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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100. | | SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. da S. dos; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G.; TRINDADE, F. dos S. Qualidade composicional do leite de vacas Jersey na Expointer 2012. In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO SUL DO BRASIL, 5, 2012: Sistemas de produção leiteira de base familiar como forma de fixação do homem no campo, Maringá. Anais...Maringa: Universidade Estadual de Maringá., SUL LEITE, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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