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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/09/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Afiliação:  HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
ISSN:  1982-9280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos.
Palavras-Chave:  Carne de frango.
Thesagro:  Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA718 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP502018.050
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Registros recuperados : 162
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81.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W.; SCHRAMM, R.; BARBOSA, R. S. Mastite bovina no sul do Rio Grande do Sul - Brasil. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES EM MASTITES, 4., 2007, Botucatu. Anais... Botucaru: UNESP:FMVZ, 2007. p. 95
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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82.Imagem marcado/desmarcadoSAUGO, M.; JESUS, R, D, de; WEISSHEIMER, C. F.; RIBEIRO, M. E. R.; SCHRAMM, R. C.; ZANELA, M. B. Mastite causada por staphylococcus aureus: relato de caso. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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83.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Metabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 564-567, maio 2013. Notas científicas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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84.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; ZANELA, M. B. Caracterização das espécies forrageiras de inverno utilizadas nas unidades de produção de leite do projeto protambo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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85.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; MARQUES, L. T.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C. Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 835-840, maio 2006 Título em inglês: Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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86.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; BITENCOURT, D.; MARQUES, L. T.; KOLLING, G. J. Leite instável no sul do Rio Grande do Sul, importância econômica e social. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 26-29.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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87.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; BITENCOURT, D.; MARQUES, L. T.; KOLLING, G. J. leite instável no sul do Rio Grande do Sul, importância econômica e social. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p.91-98
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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88.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, R. D. de; SAUGO, M.; FARIAS, E. M. de; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; ZANELA, M. B. Freemartismo: relato de caso In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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89.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. T.; FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; MANZKE, N. Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efitos sobre a instabilidade do leite. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 12, p. 2724-2730, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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90.Imagem marcado/desmarcadoHEISLER, G.; FISCHER, V.; PARIS, M. de; ANGELO, I. D. V.; PANAZZOLO, D. M.; ZANELA, M. B. Effect of green tea and oregano extracts fed to preweaned Jerseycalves on behavior and health status. Journal of Veterinary Behavior, v. 37, p. 36-40, May/June 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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91.Imagem marcado/desmarcadoGABI, A. M.; MCMANUS, C. M.; SILVA, A. V.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. P.; FISCHER, V. Typology and physical?chemical characterization of bovine milk produced with different productions strategies. Agricultural Systems, v. 121, p. 130?134, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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92.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; ZANDONÁ, G. P.; CRIZEL, R. L.; ANGELO, I. D. V.; MÉNDEZ, M. G.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F. Análise de resíduo de Penicilina g, Estreptomicina e Dihidroestreptomicina em leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 200-202. CBQL.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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93.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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94.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208. CBQL.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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95.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, A. A.; ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; ZANELA, M. B. Avaliação da qualidade do leite de um rebanho jersey e comparação com a IN62. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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96.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Produção de leite em diferentes quartos mamários de vacas com mastite subclinica. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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97.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. produção de leite em diferentes quartos mamários de vacas com mastite subclinica. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 165-167
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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98.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T. Relação entre alimentação e a estabilidade do leite bovino. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 39-45.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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99.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; STUMPF, M. T. Relação entre alimentação e a estabilidade do leite bovino. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 67-80
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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100.Imagem marcado/desmarcadoSPALLONE, M. G.; SANTOS, C. da S. dos; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G.; TRINDADE, F. dos S. Qualidade composicional do leite de vacas Jersey na Expointer 2012. In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO SUL DO BRASIL, 5, 2012: Sistemas de produção leiteira de base familiar como forma de fixação do homem no campo, Maringá. Anais...Maringa: Universidade Estadual de Maringá., SUL LEITE, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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